Спрос на Nikon упадет на 30% в 2015 году

Компания Nikon официально заявила о том, что доходы за последний год оказались не столь радужными, как хотелось бы. Прибыль от продажи фото техники снизилась на 57% по сравнению с прошлым годом и ожидается поступление в казну этого бренда не более 163$ млн.

Эта цифра примерно такая же, которая была у Nikon в далеком 2010 году. В тот раз компания заявила о том, что терпит убытки, но с рынка уходить не собирается. Снижение спроса на продукцию Nikon можно объяснить тем, что с каждым годом все больше конкуренция среди бюджетных фотокамер и им сложно удерживать высокий уровень товаров и обслуживания и одновременно иметь низкую себестоимость.

По прогнозам Nikon — продажи компактных камер и камер DSLR на 2015 год будут меньше примерно на 20-30%. Главный конкурент на фото рынке — Canon также несет определенные неудобства, связанные со снижением спроса на продукцию, но из-за того, что в ассортименте этого бренда есть и другие подразделения (печатающие устройства, например), этот эффект будет не таким болезненным.

Также снижение спроса на Nikon обусловлено не совсем удачной политикой компании в последние полгода, когда Canon активно и постоянно снижало цены на свою продукцию, чем самым сохраняя спрос, а вот Nikon остался верен своим ценам, в результате чего доля Canon за этот период была вдвое больше своего главного конкурента.

Будем надеяться, что Nikon все же справиться с этими неудобствами и будет продолжать радовать своих фанатов новыми камерами.

ПостноПостноватоНормальдосПорядокОуебейба (25 votes, average: 4,72 out of 5)
Загрузка...