Как выбрать бу фотоаппарат

Выбирать фотоаппарат стоит по своим финансовым возможностям. И если у вас нет достаточно материальных средств для приобретения хорошей камеры, тогда как вариант можно рассматривать приобретение бывшего в употреблении фотоаппарата. Лучше всего прислушаться к советам, которые мы дадим в этой статье, чтобы избежать затрат времени и не оказаться в неприятной ситуации, когда вы выбрали не то, что ожидали или вам неожиданно обманули после совершения сделки. Итак как выбрать бу фотоаппарат? Давайте будем разбираться вместе.

Как выбирать фотокамеру, бывшую в употреблении

Для начала нужно понимать одну простую вещь — покупать бу технику это всегда риск. Особенно, если вам будут пересылать фотоаппарат по почте. Лучше всего совершать сделку только из рук в руки, чтобы иметь возможность все проверить, провести тест камеры.

Перед тем, как выбирать камеру бу, нужно понимать, какая задача стоит перед вами, как фотографом. То есть, что именно вы хотите снимать, для чего вам нужен фотоаппарат. Например, для домашнего использования можно взять простую любительскую камеру и не покупать бу профессиональный аппарат. Также вы должны понимать, что, например, зеркальный фотоаппарат имеет такой особенный параметр, как пробег (количество отснятых кадров), а также состояние объектива, состояние матрицы.

У беззеркальных фотокамер, у мыльниц параметров гораздо меньше и провести тестирование таких камер намного быстрей. Выбирать камеру, которая уже была в руках других нужно аккуратно. Лучше всего, когда есть возможность попробовать в эксплуатации аппарат перед покупкой. Это можно провернуть, если продавец доверяет вам.

Чтобы выбрать бу фотоаппарат, нужно обратить внимание на такие моменты:

— пробег камеры (если она зеркальная);

— в каких условиях она была (пыль, вода), были ли инциденты падения, намокания и т.д.;

— состояние объектива, особенно если он сменный;

— состояние аккумулятора;

— состояние электроники, работа всех функций;

— не покупайте фотоаппарат на расстоянии, заключайте сделку только из рук в руки и только после полного тестирования;

— узнайте цену на новую камеру, если она еще в продаже;

— не забывайте спросить о наличии гарантии и документов о покупке, инструкции по эксплуатации.

Все же часто бывают и невыгодные сделки, когда покупатель не сильно заботиться о высоком уровне надежности и становится жертвой мошенников. Будем верить, что вы не будете в их рядах и купите лучший вариант за ваши деньги. Все же мы вам настоятельно рекомендуем выбирать новые камеры и только в крайних случаях брать бу фотоаппараты. Конечно это не касается приобретения старых камер, которые уже становятся редкостью и тем самым ценятся с каждым годом все больше.

ПостноПостноватоНормальдосПорядокОуебейба (2 votes, average: 5,00 out of 5)