Nikon D3100 или D3200, что выбрать?

Здесь все очень просто. Nikon D3100 уже снята с производства и вам ничего не остается, как довольствоваться покупкой камер, которые или долго ледали на полках магазинов, в подвале старого ростовщика, или же останавливать свой выбор на бывшей в употреблении фотокамере. Вы потеряете не очень много, если решите выбрать Nikon D3100, существенных отличий с D3200 нет, но если есть возможность купить более новую модель этой линейки, то больше не сомневайтесь в этом выборе. Обе камеры — бюджетные и достойны внимания, это одни из лучших камер, которые лидируют в соотношении цена-качество, с помощью них можно отлично снимать не только домашние портреты и детей, но даже и макро.

Nikon D3200 будет стоить чуть больше, но при этом у него есть солидный перечень преимуществ перед его предшественником. Давайте поговорим, почему стоит выбрать Nikon D3200, а не D3200:

  • Nikon d3200более новая модель имеет матрицу на 10 мегапикселей больше;
  • более новый процессор, что позволяет работать более эффективно;
  • возможность снимать на ISO 6400 (на 3100 только 3200);
  • намного лучше ЖК-дисплей;
  • более скоростная серийная съемка (4 против 3 кадров в секунду);
  • есть возможность подключить Wi-Fi модуль.

Остальные параметры (вес, емкость батареи, возможность снимать видео, динамический диапазон и прочее) остаются примерно равными. Но в любом случае у вас всегда есть возможность сравнить эти камеры в магазине или посмотрев несколько тестовых снимков.

Если сказать в нескольких словах, то Nikon D3100 будет безусловно хорошим приобретением для начинающих фотографов, но если вы имеете возможность заплатить чуть больше за Nikon 3200, то однозначно делайте свой выбор в сторону последней модели.

ПостноПостноватоНормальдосПорядокОуебейба (No Ratings Yet)
Загрузка...